Волнующие ответы на откровенные вопросы
1
«Продолжительность жизненного цикла серверов. Сколько реально могут проработать эти серверы, по опыту?»
Коротко: еще года 3-4 будут работать спокойно.
Подробно: сервера и оборудование, которые мы предлагаем, уже проработали в приличном дата-центре около 3-4 лет. В сервере нет движущихся, трущихся частей (кроме дисков и вентиляторов), поэтому теоретически срок службы ничем не ограничен, если вовремя менять диски и чистить вентиляторы.
Также на срок службы поэтому влияют следующие факторы:
— качество электропитания (во время эксплуатации было хорошее качество, не было скачков напряжения, постоянный контроль всех параметров электропитания)
— атмосфера в помещении — запыленность, влажность, температура воздуха (пыли не было совсем — фильтры на приточной вентиляции, влажность в норме — точку росы не проходили, конденсат не оседал, температура была в границах 19-25 С)
— количество циклов включения-выключения (мало было таких циклов, за 3-4 года использования в среднем около 20-30)
— количество циклов физического монтажа-демонтажа (только один цикл и был — установили и сняли через 3 года)
— количество подключений периферийного оборудования, а точнее — состояние портов — (не подключалось, или подключалось единицы раз. Поэтому — состояние портов в норме) отдельной строкой стоит брак производства. Он был уже выявлен за 3-4 года использования.
Поэтому те сервера, что остались — без брака производства.
Тем не менее, мы редко, но сталкиваемся с тем, что сервера приехали к клиенту и не завелись.
Это нормально в силу того, что во время перевозки все растряслось. Мы видим это единственной (объяснимой) причиной наших исполнений гарантийных обязательств, замен то есть.
Естественно, мы предполагаем, что диски и модули памяти считаются расходным материалом и должны меняться регулярно в зависимости от условий эксплуатации и требований надежности. Но даже они, по нашему опыту, служат много лет, если условия эксплуатации нормальные.
Купить бу сервер в itteo.ru
Купить бу сервер в itteo.ru
2
«По опыту знаю, что б/у продают по большей части из-за неустранимых глюков». На самом деле — нет
Причина того, что компании избавляются от имеющегося оборудования – одна, и она не связана с неработоспособностью оборудования или «глюками».
Эта причина – новое оборудование работает более эффективно, а значит может принести компании больше денег. Соответственно, нужно новое оборудование куда-то поставить, а для этого нужно освободить место, то есть снять старое.
Заметим, что если для задач крупной компании эффект от замены оборудования на новое существует, то для задач средних и маленьких компаний, как правило, с лихвой хватает и «старого» оборудования.
3
«Почему вообще народ покупает б.у? Это же последнее дело!»
Пожалуй, самый волнующий вопрос. Мы уверены, что тут дело в психологии. Если отрешиться от имиджа, понтов и стереотипов, посчитать реально прогнозы по деньгам и эффективности, то результат будет вполне однозначным. Например, вместо нового сервера с контрактом поддержки можно взять три сервера б/у, из которых использовать один, а два других будут для горячей замены – таким образом надежность получается выше, а цена – ниже. Поступать таким образом мешает только психология.
Купить бу сервер в itteo.ru
Купить бу сервер в itteo.ru
4
Это лотерея – заработает сервер, когда приедет – хорошо, не заработает – «нууу… так получилось»
На самом деле все не так. Перед отправкой клиенту всё оборудование проходит жесткий контроль качества и работоспособности, включая многочасовое нагрузочное тестирование. Во время такого тестирования мы выявляем (и, конечно, заменяем!) все сбойные компоненты – материнские платы, процессоры, модули памяти, жесткие диски, платы расширения. Таким образом, мы гарантируем то, что серверы ittelo – полностью работоспособны.
5
«Сервер приедет без упаковки»
Мы знаем, как избежать повреждения и загрязнения оборудования во время транспортировки. Специально для нас была разработана упаковка, которая надежно защищает серверы от пыли, грязи, ударов, царапин, зацепов, вибрации и тд. Поэтому, все оборудование ittelo.ru приедет к вам в отличном состоянии и полностью работоспособным! И, да, на это тоже распространяется гарантия.
Купить бу сервер в itteo.ru
Купить бу сервер в itteo.ru
6
«После отказа кластера на Supermicro быстренько сбежали на более другие :)»
Такой опыт есть у всех брендов. Замените слово «Supermicro” на «HP» или «Dell» получите подобную историю у другой компании. Пожалуй, надежность сложных систем зависит от такого количества факторов, что порой ничтожные вероятности срабатывают. Правильный подход, на наш взгляд – адекватное проектирование решений, резервирование ключевых точек отказа в зависимости от критичности.
В целом, мы не можем препятствовать никому пользоваться ebay. Если у вас стоит задача привезти один сервер за 300 долларов и потратить на это некоторое количество времени и сил – пожалуйста.
А если нужно несколько позиций, если нужны расчеты с Юр.Лицом, если нужна гарантия, проверка перед покупкой и все другое, чего не обеспечивает ebay, то милости просим к нам. Также не забывайте, что под процесс таможенной очистки попадают все товары стоимостью выше 1000 евро, количеством более 3-4 штук. Не вдаваясь в подробности, скажем, что процедура таможенного оформления увеличит стоимость вашей партии минимум на 100% и займет не одну неделю.
Купить бу сервер в itteo.ru
Купить бу сервер в itteo.ru
8
Россия и Мир
Менять отношение к вещам – это важно. В мире уже давно многие компании используют б/у оборудование и, в частности, ИТ. Особенно это актуально в таких областях, где качество не зависит от понятия «новый» / «не новый». Как раз наоборот, зачастую – б/у – проверено в работе, а новое оборудование — преподносит новые неприятные сюрпризы.
9
Enterprise и срок жизни
У enterprise-оборудования (а именно такое мы продаем) срок жизни много больше, чем у домашнего. Нет ничего страшного в том, что оборудование уже проработало 3-4 года, оно будет успешно работать и дальше. Это нормально.
USS_Enterprise-A_quarter
Купить бу сервер в itteo.ru
10
Эффективность и производительность
Да, правда то, что производительность нового сервера выше, чем производительность сервера прошлого поколения. Однако, для абсолютного большинства задач максимальная производительность не требуется. Важны другие параметры — объем памяти, например.
Словом, наше б/у оборудование обладает достаточной производительностью и ресурсами для любых прикладных задач (да, кроме жестоких математических расчетов).
11
Наличие запчастей
Можно предположить, что для стремительно развивающегося направления сложно будет разыскать запчасти в будущем. В нашем случае (да и в общем случае, тоже) это не так. Модули памяти DDR3, диски SATA, карты расширения PCI-E — будут доступны еще очень долгое время. Серверное оборудование, к тому же, гораздо инертнее подвергается изменениям.
Купить бу сервер в itteo.ru
Купить бу сервер в itteo.ru
12
Психологический дискомфорт
Судя по нашему опыту, многие испытывают некоторый дискомфорт даже от мыслей про что-то «б/у». Совет тут один — думайте про эффективность и задачи, а «неудобство» и «дискомфорт» будут с лихвой компенсированы сэкономленными рублями.
Наши преимущества
Купить бу сервер в itteo.ru
Ответственность и оперативность
Мы внимательно подходим к каждому запросу от наших клиентов. У нас все быстро и без ошибок.
Купить бу сервер в itteo.ru
Регионы
Мы работаем не только в Москве и Санкт-Петербурге. Бесплатная доставка во все регионы России.
Поехали на тест-драйв!
Заказ → Бесплатная доставка по всей России → Тест-драйв у вас → Оплата

Please leave this field empty.

Или просто позвонить нам 8 800 100 11 96