IT-оборудование
С пробегом и новое
Доставка по всей России
Время работы:
с 9:00 до 18:00
по Мск
0
0 Р
Акции

Чем протестировать железо сервера

Чем протестировать железо сервера

Любой сервер, новый, бывший в употреблении или Refurbished, для опытного сисадмина - это всегда кот в мешке. Новый сервер мог быть произведен с браком (даже лидеры отрасли от этого не застрахованы), в восстановленном что-то могли пропустить при восстановлении, бывший в употреблении и вовсе может быть поломан.

Поэтому стресс-тест - это самая необходимая процедура после приемки железа. Даже если внешне и внутренне сервер выглядит, как рабочий, даже если его произвели вчера, он может сломаться уже завтра - и нужно сразу же по получении его протестировать!

Мы всегда тестируем сервер перед отправкой, но с пониманием относимся к желанию наших клиентов все равно перепроверить его после нас. Поэтому если перед вами встал вопрос, чем протестировать железо сервера, то вот небольшая статья о разных способах.

Стресс-тест

Основа любого стресс-теста - загрузка. Сервер отличается от обычного компьютера тем, что рассчитан на работу без перебоев с большей нагрузкой в течение большего количества времени. Так что загрузить его на ночь, на сутки, а то и на целую неделю вместе со всеми комплектующими, чтобы проверить на работоспособность - милое дело.

Естественно, любая крупная и серьезная компания отрасли имеет собственный софт для диагностики, стресс-теста и удаленного управления оборудованием, часто его наличие даже является решающим аргументом при выборе того или иного сервера.

Однако существуют программы стресс-тестов и в отрыве от производителей железа. Так на Linux, Unix, FreeBSD, и OpenBSD для тестирования подсистемы ввода-вывода, процессора, памяти можно воспользоваться двумя инструментами:

  1. Простым генератором рабочего стресса систем POSIX, который так и называется - Stress. С его помощью можно задавать определенное рабочее напряжение для всех вышеперечисленных систем.

  2. Обновленной его формой, Stress-ng. С помощью инструмента можно создавать и прекращать процессы, переключать контекст, тестировать привод и синхронизировать ввод-вывод в дополнение к ЦПУ и кэшу.

В других случаях можно воспользоваться специализированными программами для стресс-тестов. Пример - Breakin Hardware Diagnostics, программа, нагружающая процессор и память на 100%, а также тестирующая диски на наличие ошибок SMART.


 
Поделитесь статьей в соцсетях   
Получите сервер
на тест-драйв
Оцените сочетание производительности и цены серверов от ItTelo
Соберем любую конфигурацию под ваши задачи и отправим вам на тестирование без предоплаты
После заявки:
  • Консультация
  • Бесплатная доставка
  • Тест-драйв у вас
  • Оплата
  • Гарантия 12 месяцев
Хотите проконсультироваться? С радостью ответим на ваши вопросы 8 800 551 80 12 или info@ittelo.ru