Top.Mail.Ru
КОНФИГУРАТОР Серверы
Сетевое оборудование
СХД
IP-телефоны IP-камеры Источники бесперебойного питания (ИБП) Комплектующие Готовые решения -40 % Серверы под задачу
О компании Купить в лизинг Блог Отзывы Доставка Гарантия Контакты Работа у нас Реквизиты Спецпредложения Игровые ПК на ISKRAPC
Эксперты в подборе IT-оборудования

Как защитить телефоны компании

19 июня 2024

В нынешней ситуации в деловой сфере телефон компании занимает очень важную роль в поддержании коммуникации и обмене информацией. Но по мере появления всё более новых и изощрённых угроз кибербезопасности защита корпоративных устройств и данных становится всё более сложной и нужной задачей для организаций. Сейчас мы расскажем про некоторые базовые меры по защите телефона компании и обеспечению безопасности корпоративных коммуникаций.

Установление надежных индивидуальных учетных данных

Самый главный и важный шаг компании по обеспечению безопасности своего телефона является создание надежного и сложного пароля, ПИН-кода или биометрического метода доступа к устройству. Надежные комбинации символов могут помочь предотвратить попытку получения несанкционированного доступа к информации о телефоне.

Мы предлагаем пять советов по выбору и созданию подходящего пароля:

  • Длина и необычные комбинации. Установите длинный пароль, который будет состоять из хитроумных комбинаций прописных и строчных букв, цифр и специальных символов. Стоит использовать более 8 символов, чтобы повысить надежность шифрования вашего пароля.
  • Не стоит рассматривать простые пароли. Не используйте очевидные пароли, такие как "1234", "0000", значимые даты из вашей жизни или другие последовательные символы. Подобные пароли легко вычислить и сопоставить.
  • Несколько ступеней аутентификации. Если ваше устройство поддерживает эту функцию, используйте двухэтапный вход. В дополнение к паролю можно подтвердить личность с помощью SMS-кода или отпечатка пальца.
  • Периодические изменения пароля. Его регулярная смена, хотя бы каждые несколько месяцев, предотвращает возможность перехвата данных злоумышленниками или иной угрозы конфиденциальности.
    Использование парольных менеджеров.
  • Используйте диспетчер паролей. Следует подумать об использовании подобной программы для хранения и генерации комбинаций символов на личном устройстве. Менеджер паролей сможет обеспечить хранение учетных данных и их безопасные изменения.

Следование этим простым, но важным пунктам станет ступенью для обеспечения безопасности вашего устройства и защитит вашу информацию от проникновений и вмешательств.

Защита веб-интерфейса телефона

Важно обеспечить безопасность веб-интерфейса корпоративного телефона с целью предупреждения атак с помощью вредоносных веб-сайтов, фишинга или троянов, установленных через браузер.

Вот три ключевых этапа для защиты веб-интерфейса вашего телефона:

  • Обновление ПО. Регулярно устанавливайте новую операционную систему вашего устройства и иное программное обеспечение веб-интерфейса. Каждое обновление содержит исправления уязвимых мест и повышение уровня безопасности, которые помогают защитить ваше устройство от кибератак.
  • Использование правильного пароля. Установите надежный пароль для входа к веб-интерфейсу телефона. Он обязательно должен содержать большое количество символов, сочетания которых должны быть неповторимыми и сложными. Избегайте использования стандартных паролей или комбинаций, которые легко угадать.
  • Активация HTTPS. Убедитесь, что веб-интерфейс вашего телефона работает по протоколу HTTPS, который обеспечивает безопасное соединение между декоммунизатором и сервером. Это гарантирует, что передаваемая информация закодирована и обладает защитой от вмешательства злоумышленников.
  • Следование этой простой, но важной инструкции облегчит вам повышение безопасности вашего устройства и поможет справиться с защитой личных данных от взломов.

Пользовательская настройка в режиме обслуживания

Настройки пользователя в режиме обслуживания применяются для получения возможности настроить устройства или изменить его параметры. Вы должны постараться максимально предотвратить возможность несанкционированного доступа к этим настройкам.

Пошаговые инструкции выполнения отладки.

Войдите в режим обслуживания:

  • Откройте меню настроек телефона.
  • Найдите раздел "Безопасность" или "Дополнительные настройки".
  • Откройте раздел "Пользователи" или "Управление пользователями".
  • Выберите "Режим обслуживания" или "Разрешить доступ к настройкам".

Установка кода для включения режима обслуживания:

  • Придумайте надежный пароль или ПИН-код, который будет использоваться для входа в режим обслуживания. Чтобы обеспечить безопасный доступ к настройкам, убедитесь, что пароль сложный и надежный.

Запрет доступа и прав пользователя:

  • Установите ограничения использования определенных функций или настроек в режиме обслуживания.
  • Предоставляйте права администратора только соответствующим пользователям, чтобы предотвратить несанкционированный доступ.

Конечная установка:

  • Сохраните все свои изменения и выйдите из меню настроек.
  • Вам необходимо проверить правильность сделанных изменений в режиме обслуживания с помощью придуманного и выбранного пароля.

Проверка настроек:

  • Используйте установленный пароль для проверки корректности настроек и в режиме обслуживания проверьте доступ к данным и его надёжность.

После того как вы выполнили все шаги по настройке юзера в системе обслуживания, вам следует периодически просматривать и совершенствовать свои учетные данные, а кроме того - отслеживать возможность входа в настройки устройства, чтобы обеспечить сохранность информации и предотвратить возможный взлом.


Безопасная сигнализация и голосовая связь

Для гарантии конфиденциальности голосовых разговоров и защиты систем сигнализации важно использовать шифрование данных и исключить возможность прослушивания.

Защита трафика SIP

С помощью SIP (Session Initiation Protocol) осуществляются голосовые и видео вызовы в IP-сетях. Требуется обеспечить защиту SIP-трафика от возможности злоумышленникам заполучить его или изменений.

Пошаговые инструкции по отладке безопасности SIP-трафика:

  • Шифрование трафика. Основным этапом защиты SIP-трафика - шифрование данных. Удостоверьтесь, что ваша служба VoIP поддерживает шифрование трафика по протоколу HTTPS (для управления веб-интерфейсом) или TLS (для безопасной передачи данных).
  • Используйте VPN. Виртуальная частная сеть (VPN) обеспечивает конфиденциальность и защиту SIP-трафика за счет создания зашифрованного туннеля между вашим декоммунизированным устройством и вашей VoIP-сетью.
  • Установка брандмауэра. Отрегулируйте работу брандмауэра для отслеживания и фильтрации SIP-трафика. Брандмауэры способны блокировать подозрительные попытки получения возможности входа, фильтровать опасный трафик и обеспечивать защиту вашей сети VoIP.
  • Тестирование и разработка пароля. Применяйте сложные пароли для доступа к учетным записям и устройствам SIP и отметайте варианты классических или легко обнаруживаемых комбинаций. Ежемесячно меняйте свой код, чтобы убедиться, что ваша аутентификация безопасна.
  • Обновление аппаратного и ПО. Раз в определённое время стоит обновлять аппаратное и программное обеспечение SIP-серверов и устройств, чтобы уменьшить риски и обеспечить актуальную защиту.
  • Мониторинг сетевой активности. Внедрите систему мониторинга сетевой активности для фиксации и проверки SIP-трафика, поиск сомнительной активности и быстрого реагирования на возможные угрозы.
  • Обучение персонала. Обучите ваших сотрудников использованию VoIP и расскажите о SIP-трафике, чтобы минимизировать риск утечки информации и атак.

Благодаря этим пошаговым рекомендациям, вы можете обезопасить SIP-трафик в своей сети VoIP более качественно и предотвратить киберугрозы.

Шифрование мультимедиа

Кодировка мультимедийных данных, например, аудио- и видеопотоки, обеспечивает сохранность информации при её трансляции по сети.

Как зашифровать мультимедийные данные за 3 шага:

  • Выберите соответствующий протокол шифрования. Определитесь с протоколом кодировки для мультимедийных данных. Одним из самых популярных протоколов шифрования мультимедиа с помощью VoIP является SRTP. Он обеспечивает секретность и сохранность передаваемых мультимедийных данных.
  • Настройка шифрования на устройствах и серверах. Удостоверьтесь, что все устройства и серверы, участвующие в обмене мультимедиа, поддерживают шифрование с выбранным вами протокола (например, SRTP). Настройте соответствующие параметры шифрования на своих устройствах, приложениях и серверах для гарантии защиты отправляемых медиапотоков.
  • Включение шифрования в сетевой инфраструктуре. Проверьте, что ваша сетевая инфраструктура готова к передаче зашифрованных мультимедийных данных. Включите поддержку шифрования на сетевых устройствах, через которые проходит потоковая передача мультимедиа. Запустите тест, чтобы убедиться, что шифрование мультимедиа работает правильно и надежно.

Выполнение этих 3 шагов поможет обеспечить защиту потока мультимедийных данных по сети, минимизировать риск нежелательного доступа и обеспечить конфиденциальность и целостность аудио- и видеопотоков.

Минимальная конфигурация для защищенных телефонов

Чтобы создать минимальную конфигурацию защищенного устройства, вам необходимо отключить ненужные утилиты, установить последнюю версию для системы безопасности и удалить антивирусные программы:

  • Отключите ненужные софты. Просмотрите список скаченных приложений и отключите или удалите те, которыми вы не пользуетесь или не доверяете. Отключите ненужные неиспользуемые службы и функции, такие как Bluetooth, NFC и GPS (оставьте по необходимости). Это снижает вероятность наличия потенциальных лазеек для хакеров и повысить общую конфиденциальность информации с вашего устройства.
  • Установите обновление для системы безопасности. Ежемесячно обновляйте ОС вашего телефона и все программы до новейшей версии. Каждое обновление содержит поправки  и улучшения защиты, которые помогают уберечь ваше устройство от кибератак. Включите автоматическое обновление приложений в настройках App Store или GooglePlay, чтобы гарантировать, что обновления будут получены без задержек.
  • Скачайте антивирусную программу. Установите на свой телефон проверенное приложение для выявления и удаления вредоносных программ, вирусов и других угроз безопасности. Регулярно проверяйте свое устройство для выявления и избавления от потенциальных угроз.

Следуя этим рекомендациям, вы можете создать более безопасную конфигурацию телефона и снизить вероятность появления вредоносных программ и киберугроз на вашем устройстве. Важно помнить, что защита вашего телефона - это непрерывный процесс.

Корпоративная безопасность мобильных телефонов

Защита сотовой связи вашей компании состоит из кодировки данных, VPN-соединений, механизмов аутентификации и контроля выхода в сеть:

  • Внедрение шифрования данных. Важно использовать кодировку для защиты информации, передаваемой по мобильной сети. Он использует различные протоколы, как, например, SSL / TLS, для безопасности веб-трафика и протоколы шифрования, такие как AES, для конфиденциальности передаваемых данных.
  • Применяйте VPN-соединение. Оно обеспечивает защищённое соединение между вашим телефоном и корпоративной сетью. VPN кодирует ваш трафик и гарантирует конфиденциальность и сохранность данных, передаваемых по открытой сети.
  • Механизм аутентификации. Для доступа к корпоративным ресурсам вам важно прибегать к качественным механизмам аутентификации, таким как многофакторная аутентификация (MFA). Для прохождения MFAпользователю нужно предъявить какие-либо коды, такие как пароль или одноразовая комбинация цифр, для проверки возможности предоставления доступа.
  • Мониторинг доступа к сети. Внедрение механизмов контроля доступа позволяет определять права доступа сотрудников к корпоративным данным в зависимости от их роли и уровня доверия. Это предотвращает несанкционированный доступ или раскрытие конфиденциальной информации.

Направление атаки

DDoS-атаки направлены на перегрузку целевого сервера или сети и прекращение ответа на запросы пользователей. Атака может использовать большое количество компьютеров (ботнетов) для генерации большого объема трафика и нарушения работы онлайн-сервисов.

  • Фишинг. Фишинг - это форма атаки, при которой злоумышленник пытается обмануть пользователя под видом реальной компании или физического лица, чтобы получить личную информацию, такую как пароли, данные кредитной карты и личные данные.
  • Malware (вредоносное ПО). Malware - это общее название всех видов опасных программ, включая вирусы, трояны, черви и шпионские программы. Malware используется для незаконного проникновения к компьютерным системам, кражи данных или повреждения ПК.
  • SQL-инъекция. SQL-инъекция - это вариация атаки, который даёт возможность злоумышленнику вставить вредоносный SQL-код в веб-форму или URL-адрес для доступа к базе данных для извлечения конфиденциальных данных или изменения данных в базе данных.
  • Остановка сеансовых операций и сетевого трафика. Этот тип атаки включает в себя перехват пользовательских сеансов и управление ими, позволяя злоумышленнику открыть доступ к конфиденциальным данным, таким как данные аутентификации, файлы cookie и трафик между устройствами.

Это лишь малая часть возможных кибератак, и, поскольку киберугрозы постоянно совершенствуются, устройства должны иметь гарантированные меры безопасности, так как они регулярно подвергаются атакам.

Инфраструктура оператора и каналы сотовой связи

Важно обратить внимание на безопасность операторов, обеспечить защиту каналов передачи данных и усилить контроль над инфраструктурой связи.

Защита мобильных телефонов компании требует комплексного подхода и применения соответствующих технических и организационных мер для обеспечения безопасности устройств, данных и коммуникаций. Соблюдая вышеуказанные меры предосторожности, организации могут минимизировать риск кибератак, а также обеспечить надежность и конфиденциальность корпоративной информации.

 
Поделитесь статьей в соцсетях   
 
Вам также может быть интересно

ТОП-5 ошибок при выборе сервера
Товар добавлен в список сравнения
Перейти в сравнение
Продолжить просмотр
Подбираете сервер для 1С?
Подпишитесь на специальную серию писем про выбор и настройку сервера под 1С
Подписаться
Боитесь неправильно выбрать сервер?
Оставьте свой email, и мы пришлем чек-лист с 5 самыми распространенными ошибками
Получить чек-лист
Нажимая кнопку "Получить чек-лист", вы даёте согласие на обработку персональных данных
Заказать консультацию
IT-архитектор подберет сервер под вашу задачу
Заказать сервер
Мы свяжемся с вами в течение 15 мин
Заявка на лизинг