Предполагаем, что терминальный сервер будет организован на решениях компании Microsoft - одних из самых распространенных.
Рассматриваем два типа таких решений: RDS (службу удаленных рабочих столов) и VDI (инфраструктуру виртуальных рабочих столов).
В RDS все пользователи работают с одной копией ОС (операционной системы), а их сессии (подключения к ОС) выполняются в ней параллельно. Таким образом, возможный сбой в одной из сессий, может привести к "падению" ОС и как следствие приведет к остановке работы остальных пользователей.
В VDI все происходит по иному. Каждый пользователь работает со своей изолированной копией ОС - виртуальной машиной. Действия пользователей при этом никак не пересекаются. Можно для каждого пользователя выделять разное количество вычислительный ресурсов (процессор, память и т.д.) и использовать различные версии ОС.
Для обоих решений мы будем исходить из того, что обычный пользователь работает с документами в MS Office, с неким специализированным ПО, например, с 1С Предприятие, и с веб-интерфейсами других систем. Таким образом, у нашего типичного пользователя в терминальной сессии запущено: MS Excel, MS Word, 1С Предприятие, Браузер.
— Количество пользователей, одновременно работающих с сервером
— Тип и объем выполняемых операций (какое программное обеспечение необходимо для работы пользователя и какой объем работы он будет выполнять)
— Тип организации терминального сервера (RDS или VDI)
Зная эти параметры вашей системы мы можем безошибочно предложить вам сервер с наилучшими характеристиками.