Виртуализация серверов – это востребованная услуга, которая подразумевает объединение пула физических серверов единой системой управления (виртуализированной ОС).
В серверных комнатах могут быть установлены серверы с разными версиями операционных систем, с отличающимися техническими параметрами и вычислительной мощностью. От этого КПД дата центра снижается, так как серверы не работают в единой связки, а их производительность отличается друг от друга.
Виртуализация сервера позволяет создать пул под единой IT-структурой со специальной ОС, наложенной поверх привычной системы (например, Windows Server). Виртуальные серверы работают таким образом, чтобы освобождать весь запас ОЗУ и производительности центрального процессора для решения задач в системе.
Программное обеспечение для виртуализации называется гипервизором. При помощи технологии виртуализации гораздо проще масштабировать, изменять структуру работы и управлять всей системой, независимо от количества интегрированных физических серверов.
Компания ittelo.ru работает с разными системами по виртуализации. Наиболее эффективными и унифицированными являются решения Microsoft Hyper-V и VMWare.
При использовании этой технологии в своем офисе можно не только повысить эффективность работы серверов, но и снизить затраты на их обслуживание.
В частности, снижается потребление электроэнергии, оптимизируется производительность, высвобождаются ранее незадействованные мощности, что такое позволяет сэкономить в будущем на покупке оборудования.
Виртуализация позволяет объединять серверы от разных вендоров, независимо от технических характеристик.
Недавно перед нашей командой была поставлена интересная задача - перевести работу крупного веб-сервиса с хостинга на собственное серверное оборудование. Речь идет о highload-проекте с ежемесячной посещаемостью более 1,2 миллиона уникальных пользователей. Компания занимается предоставлением отчетов по истории владения и эксплуатации автомобилей (по VIN, номеру шасси или государственному знаку регистрации машины в РФ). И в связи с увеличением популярности этого сервиса было трудно поддерживать стабильную работоспособность веб-ресурса на удаленном...
К команде ittelo.ru недавно обратились специалисты технического отдела крупной российской компании с целью улучшения их серверной инфраструктуры в офисе.
Задача ставилась следующая: нужно было сформировать полноценную гиперконвергентную вычислительную инфраструктуру на основе имеющихся устройств. Несмотря на наличие серверов, в офисе в целом отсутствовала сетевая подсистема серверной фермы. То есть нужно было из имеющихся кластеров собрать централизованную программно-определяемую систему, которая объединяла бы в себе традиционное хранилище данных, сетевые и вычислительные ресурсы, а также унифицированный интерфейс управления.
Инженеры ittelo.ru нередко сталкиваются со сложными, но интересными задачами по выбору и установке серверного оборудования в офисах компаний. Несколько месяцев назад поступил новый заказ от компании, которая предоставляет таможенно-брокерские услуги. Для оптимизации работы компании необходимо было установить кластер из двух серверов, который бы соответствовал определенным критериям. Бюджет при этом был ограничен на уровне 350 000 - 750 000 рублей, поэтому IT-инженерам необходимо было подобрать оптимальную конфигурацию в указанном ценовом диапазоне.
Сервер виртуализации – эффективное решение для создания виртуальной серверной инфраструктуры. Использование такого оборудования позволяет перенести рабочие места пользователей в виртуализированную среду на базе выделенного серверного ресурса, а также дает возможность повысить отказоустойчивость и управляемость, оперативно расширить ее, автоматизировать сложные и трудоемкие задачи.
Для решения каждой конкретной задачи выбирается специальное оборудование. В его состав могут входить физические устройства, отличающиеся операционными системами, мощностью, техническими параметрами. Из-за этих отличий их общее КПД может снижаться. Единая IT-структура, созданная на основе такого комплекса, позволяет эффективно решить эту проблему, обеспечив дополнительные преимущества:
Объединение системы позволяет создать один виртуальный сервер на базе имеющихся физических устройств. Для организации работы такой сети может использоваться технология VDI или RDS. В первом случае обеспечивается высокая конфиденциальность информации, во втором – экономия аппаратных ресурсов.
На нашем сайте можно выбрать и купить сервер виртуализации для производственных и корпоративных сетей, систем хранения данных, рабочих станций и приложений и др. Ассортимент представлен моделями типовой конфигурации на различное количество машин. На все оборудование предоставляется гарантия 5 лет.