IT-оборудование
С пробегом и новое
Доставка по всей России
Время работы:
с 9:00 до 18:00
по Мск
0
0 Р
Акции

HPE Proliant Gen10

HPE Proliant Gen10

Не так давно мы стали представлять на своем сайте новейшие модели серверов от Hewlett-Packard - их десятое поколение, ProLiant Gen10. Компания принимает на них заказы уже с 11 июля прошлого года, и новые устройства основательно отличаются как от прошлого поколения, так и от серверов с опытом.

В чем же такие уж коренные различия?


Центральный процессор

В новых моделях можно очень тонко настраивать работу центрального процессора. Пакет технологий, разработанный для этого, был назван корпорацией Intellegent System Tuning - ну и протюнинговать свой процессор можно тремя способами:

  • ускорив ядра - технология будет задействована для устройств, релизнутых осенью-весной 2017-2018, ее можно будет использовать для некоторых Intel Xeon Scalable 6000/8000. С ее помощью можно будет повысить частоту ядер даже выше той, что достигается в режиме TurboBoost! Производительность CPU станет выше на тех же процессорах.
  • настроив его под конкретную задачу - точнее, под определенные виды нагрузок, что будет включать не только настройку ЦПУ, но и оперативной памяти и дисков.
  • "сгладив дрожание" - под выражением "Jitter Smoothing" имеется ввиду нивелирование перепадов частоты работы процессора в состоянии TurboBoost, благодаря чему можно исключить задержки при обращении к RAM. Это повысит производительность при работе, например, с Java-приложениями и ОС реального времени.

Однако для всех этих режимов вам придется активировать лицензию iLO Advanced или даже более дорогую.


Integrated Lights-Out 5

Естественно, главный "конек" HPE, система удаленного управления iLO, обновилась до пятой версии, получив много новых плюшек:

  • Silicon Root of Trust, с помощью которой можно проверять iLO на присутствие вирусов, вредоносного кода, поврежденных частей. Учитывая рост уязвимостей прошивок, это очень актуальная технология!
  • Active Health System Viewer - система анализа логов устройства через флешку, куда они выгружаются с помощью спец-порта. Она облегчает техподдержку и защищает от некоторых уязвимостей.
  • Intellegent Provisioning, технология запуска настройки устройства в любой момент через консоль iLO, а не при загрузке сервера.

Random Access Memory

В современных серверах оперативной памяти становится все больше, с ростом ее количества растет и количество ошибок - поэтому HPE стремится бороться с риском ошибок в чипах памяти. Для этого в Gen10 появилось несколько новых средств:

  • HPE NVDIMM - флэш-интегрированные модули памяти, записывающиеся на серверный блок питания. Сервер видит их либо как блочные устройства, либо как устройства побайтной адресации, так что с их помощью можно нарастить производительность в работе с базами данных, в том числе с SQL.
  • FFT или SmartMemory Fast Fault Tolerance - технология мониторинга чипов памяти и резервирования областей для подстраховки тех, что рискуют потерять данные. Находящаяся в опасности область памяти станет медленнее работать, зато она не потеряет записанное! Соглашение с корпорацией Intel гласит, что такая технология будет уникальна для HPE еще как минимум пару лет.
  • Scalable Persistent Memory - необычные устройства, в которых сочетается DDR4 и резервный блок питания. В случае отключения электроэнергии они могут резервировать в себе до терабайта данных!

Свой размерчик

HPE Proliant Gen10 - одни из самых мощных и высокотехнологичных устройств на рынке, которые не каждому по плечу, да и не каждому нужны. Кому-то проще и лучше будет приобрести несколько серверов с опытом, кому-то - один Gen 10, так что если вы не уверены в своем выборе, вам лучше обратиться к нашим консультантам. Благодаря их подсказке, вы не приобретете излишних мощностей, а получите именно то оборудование, которое нужно в вашем случае.


 
Поделитесь статьей в соцсетях   
Получите сервер
на тест-драйв
Оцените сочетание производительности и цены серверов от ItTelo
Соберем любую конфигурацию под ваши задачи и отправим вам на тестирование без предоплаты
После заявки:
  • Консультация
  • Бесплатная доставка
  • Тест-драйв у вас
  • Оплата
  • Гарантия 12 месяцев
Хотите проконсультироваться? С радостью ответим на ваши вопросы 8 800 551 80 12 или info@ittelo.ru