IT-оборудование
С пробегом и новое
Доставка по всей России
Время работы:
с 9:00 до 18:00
по Мск
0
0 Р
Акции

Как выбрать сервер для видеонаблюдения

Как выбрать сервер для видеонаблюдения

Создание собственной системы видеонаблюдения в последние годы стало распространенной практикой: где-то этого требуют только нормы работы на складе, где-то начальство хочет лучше контролировать работников в офисе, а где-то это - одно из главных требований безопасности!

Системным администраторам тоже частенько приходится иметь дело с созданием системы видеонаблюдения (например, для серверного зала), их часто вовлекают в этот процесс - а иногда и сваливают его на них полностью.

Чтобы создать эффективную и оптимизированную систему видеонаблюдения, необходимо ориентироваться на ситуацию, на те задачи, которые возникают в данном конкретном случае. Однако есть и общие принципы, которые каждому сисадмину знать просто необходимо!
Итак, что же нужно для создания системы видеонаблюдения, и какое оборудование лучше всего подобрать?

Устройство системы

Система видеонаблюдения тем лучше, чем с большего количества камер она ведет записи, чем дольше они хранятся, чем стабильнее ее работа и сохраннее данные. Каждая такая система включает в себя кроме камер много дополнительного оборудования, в том числе сервер, который обрабатывает поступающую информацию, и хранилища, где хранятся видеозаписи.

Их конфигурация напрямую зависит от количества камер в системе:

  • Чем их больше, тем более мощные понадобятся процессоры для обработки постоянного видеопотока, и то же касается оперативной памяти (но основной упор все равно делается на мощность процессора, а не на ОЗУ).
  • Больше камер - больше записей, а потому понадобится и больше жестких дисков, чтобы хранить хотя бы небольшой архив.
  • Естественно, нужно будет также задуматься о пропускной способности сетевой карты.

Кроме камеры, сервера и, возможно, хранилища вам понадобятся провести сетевую инфраструктуру со всем, что ей сопутствует (кабели питания камер и передачи данных, коммутаторы), обустроить рабочее место для наблюдателя и наблюдателей (в него, естественно, должен будет входить дисплей или дисплеи - в зависимости от размера системы, а также рабочая станция). Помните: кроме камер к системе можно подключить датчики дыма, движения, сигнализацию и другие вспомогательные устройства.

Предлагаемые варианты

Вот тут мы уже подготовили для вас варианты серверов для создания систем видеонаблюдения разных масштабов. В том числе:

  • Для небольшой системы до пяти до пятнадцати камер предлагается сервер ASUS RS500-E6/PS4 с двумя не самыми производительными процессорами, 16 или 24 гигабайтами ОЗУ и 4 дисками на 1.5 терабайт или 8 на четыре терабайта каждый. В зависимости от количества камер, конфигурацию можно незначительно менять.
  • Если же речь идет о системе до ста камер, то лучше использовать и более вместительный сервер на 4U от Supermicro, потребуются Intel Xeon'ы X5650 и 64 Гб оперативной памяти. Естественно, для хранения архива понадобятся серьезные объемы памяти: не менее 24 дисков по 6 терабайт!
  • Наконец, самые крупные компании и целые корпорации, нуждающиеся в разветвленных системах видеонаблюдения до 250 камер тоже могут использовать сервер того же формата, но понадобится пропорционально больше жестких дисков: не менее 48.

Все эти варианты рассчитаны на месячное хранение архива.

Однако каждому специалисту ясно, что кждая система может быть оптимизирована под нужды каждой отдельной ситуации! Обратитесь к нашим консультантам, чтобы узнать, какая конфигурация лучше всего подойдет именно в вашем случае.


 
Поделитесь статьей в соцсетях   
Получите сервер
на тест-драйв
Оцените сочетание производительности и цены серверов от ItTelo
Соберем любую конфигурацию под ваши задачи и отправим вам на тестирование без предоплаты
После заявки:
  • Консультация
  • Бесплатная доставка
  • Тест-драйв у вас
  • Оплата
  • Гарантия 12 месяцев
Хотите проконсультироваться? С радостью ответим на ваши вопросы 8 800 551 80 12 или info@ittelo.ru