IT-оборудование
С пробегом и новое
Доставка по всей России
Время работы:
с 9:00 до 18:00
по Мск
0
0 Р
Акции

Хороши ли Supermicro?

Хороши ли Supermicro?

Большая Тройка производителей серверов, - HP, Dell и IBM, - распалась с упразднением IBM, и для многих системных администраторов ее новый участник - вовсе не Lenovo, а Supermicro.

В отличие от прочих упомянутых брендов, она не имеет долгой славной истории - зато, основанная всего 25 лет назад, она уже собрала целую армию почитателей! Многие фанаты SM уверены, что оборудование фирмы предпочтительнее любого "сверхнадежного" сервера.

Давайте разеремся, почему - чем хороши Supermicro и чем они плохи.



Дешево и сердито!

Существует несколько главных достоинств серверов Supermicro, отличающих их даже от оборудования "Большой Тройки":

  • Несравненная гибкость. Устройства бренда не собираются, отталкиваясь от линейки моделей - все оборудование представляет собой конструкторы, которые можно, смешивая с комплектующими откуда угодно, превращать во что угодно. Ни один сервер от "Большой Тройки" не сможет так идеально вписаться в ваши потребности, как Супермикро!

  • Цена. Supermicro дешевы! Многие считают их настолько же надежными, как и любой Enterprise, зато за одни и те же деньги можно купить один сервер HP или два сервера SM! Они не требуют брендированных комплектующих, они создаются максимально открытыми для апгрейда чем придется - идеально для самодостаточных сисадминов, для кого "моя серверная - моя крепость"!

  • Обилие... моделей? Нельзя даже сказать, будто у Супермикры широкая линейка моделей - компания отталкивается не от конкретных негибких предложений, а от обилия разнообразных запчастей - включая корпусы, материнские платы, бэкплейны... HP, Dell, IBM или Lenovo и рядом не стояли с таким изобилием!

В общем-то, главным минусом Supermicro чаще всего называют то, что "это не HP/DELL/IBM - то есть дело тут в элементарном недоверии к "недостаточно сильному" бренду, что, конечно же, за несколько лет точно изменится.

Единственным сущностным препятствием для работы на Супермикрах в масштабах серьезных корпораций является, наверное, лишь гарантийное обсулживание. Там, где от HP с оплаченной услугой гарантийного обслуживания немедленно приедет специалист, может, даже сразу с заменой сломанной комплектующей наперевес, от SM такого не дождешься. У них нет представительств нигде, кроме как в США!

И хотя помочь вам, скорее всего, попытаются, пока отосланная сломанная деталь доедет до их офиса, пройдет вечность. В случае с новыми моделями вам может постараться помочь дистрибьютор... А может и не постараться, если не захочет.

А вот в случае с нашими Refurbished-Supermicro ситуация кардинально меняется! Мы прекрасно понимаем риски, которых опасаются наши клиенты, поэтому наша гарантия круче, чем любая гарантия на новое оборудование (ну разве что если это не гарантия от "Тройки", но и там - спорно!).

У нас достаточно обширный складской запас, так что мы можем сразу отослать вам сломавшуюся комплектующуюся на замену, а потом уже разбираться с тем, что именно в ней не так. Мы реагиурем сразу, как получаем ваше обращение, а потому вопрос замены для нас - вопрос не месяцев или недель, а дней или даже часов!

Кроме того, продающиеся у нас модели SM не только восстановлены до уровня "практически как новый" и протестированы, но и проработали свой срок в отличных условиях в ЦОДах, официально их нам передавших. Это позволяет говорить о том, что наш восстановленный SM проработает не менее пяти лет и обладает несравненной гарантией - и является предложением даже более выгодным, чем новенький с иголочки Supermicro!


 
Поделитесь статьей в соцсетях   
Получите сервер
на тест-драйв
Оцените сочетание производительности и цены серверов от ItTelo
Соберем любую конфигурацию под ваши задачи и отправим вам на тестирование без предоплаты
После заявки:
  • Консультация
  • Бесплатная доставка
  • Тест-драйв у вас
  • Оплата
  • Гарантия 12 месяцев
Хотите проконсультироваться? С радостью ответим на ваши вопросы 8 800 551 80 12 или info@ittelo.ru