Top.Mail.Ru
КОНФИГУРАТОР Серверы
Сетевое оборудование
СХД IP-телефоны IP-камеры Источники бесперебойного питания (ИБП) Комплектующие Готовые решения -40 % Серверы под задачу
О компании Купить в лизинг Блог Отзывы Доставка Гарантия Контакты Работа у нас Реквизиты Спецпредложения Игровые ПК на ISKRAPC
Эксперты в подборе IT-оборудования

Готовые майнинг фермы

12 октября 2023

Чтобы организовать добычу криптовалюты, потребуется ферма. Это компьютер, способный оперативно выполнять вычисления и решать криптографические задачи. Работа криптовалюты строится за счет майнинговых ферм, работающих от интернета. Владельцы получают вознаграждение за то, что подключаются к сети и занимаются ее обслуживанием.

Для новичков, которые недостаточно хорошо разбираются в правилах подключения и работы фермы, стоит обратить внимание на готовые решения. В сравнении с самостоятельной сборкой такой вариант стоит дороже, но позволяет начать незамедлительную добычу монет.

Майнинг фермы на новых видеокартах

Крипторынок отличается волатильностью, поэтому постоянно находится в режиме смены тенденций. Если курс альткоина увеличивается, то на пьедестал врывается майнинг на видеокартах. Но перед покупкой оборудования важно учитывать существующие нюансы, изучить, какие новые карты демонстрируют лучшую производительность и могут сократить срок окупаемости. Преимущественно даже для создания домашней фермы потребуется покупка 4-6 карт, что предполагает большие финансовые затраты.

Также необходимо понимать, какие в перспективе видеокарты могут принести наибольшую прибыль. Перед тем, как начать организацию фермы, стоит обратить внимание на ключевые моменты:

  • майнинговая ферма позволяет организовать эффективную добычу «срединных» криптовалют, которые не требуют высокой мощности в сравнении с BTC. Лучше обратить внимание на следующие монеты: ClassicETH, Grin, Zcashи др;
  • чтобы собрать ферму, потребуются несколько новых мощных видеокарт и материнская плата, система охлаждения, оперативная память и жесткий диск;
  • нужно сделать правильный разгон для видеокарт, чтобы увеличить прибыльность добычи;
  • рекомендуется выполнить подключение к пулу;
  • при выборе видеокарт надо учитывать производительность, цену, объем памяти и другие технические характеристики.

Не менее важно подойти ответственно к выбору алгоритма для майнинга.

Готовые майнинг фермы под ключ

Готовая «под ключ» майнинг-ферма предлагается разными экспертными компаниями, которые занимаются специализированным оборудованием для добычи криптовалюты. В понятие входит покупка, сбор, настройка оборудования. Может предлагаться ряд дополнительных услуг.

Это достойное альтернативное решение самостоятельному подбору, которое ориентировано на новичков в мире майнинга.

Как правило в стоимость услуг компании входят:

  • подбор и приобретение комплектующих для сборки фермы. Если возникает необходимость, то видеокарты или асики могут заказываться в иностранных компаниях;
  • проверка и проведение контрольных тестов приобретаемого оборудования. Такие мероприятия проводятся как для видеокарт, так и для АСИК, материнских плат и других комплектующих;
  • выполнение необходимых настроек с целью получения максимально высокой доходности;
  • разгон оборудования, проведение обновления ПО;
  • сборка комплектующих;
  • дальнейшее сопровождение клиента в процессе подбора настроек и обслуживание по гарантии.

Стоимость готовой фермы может меняться в зависимости от того, какой спектр услуг предлагает компания, вида оборудования. Рекомендуется обратить внимание на сервер Supermicro 630R New.

Доходность майнинг ферм под ключ

Подсчитать доходность майнинг фермы можно по такому же алгоритму, как и окупаемость. Чтобы понимать, сколько прибыли можно получить с добычи, нужно учитывать:

  • общий показатель хешрейта и затраты на электроэнергию;
  • тарификация за электричество в регионе (сколько стоит 1 кВт);
  • насколько сложную структуру имеет сеть;
  • актуальный курс криптовалюты.

Так как в интернете существуют специальные программы для подсчета, нет необходимости самостоятельно использовать формулы. Достаточно указать исходные данные и подождать несколько секунд результат. Онлайн калькулятор в подсчетах учитывает тарификацию электричества, показатель мощности и может вывести средний уровень доходности за сутки, месяц или год.

Цена электроэнергии

Для майнинговых ферм одним из важнейших показателей является стоимость электроэнергии. Чем ниже цена, тем больше конечная прибыль майнера. Важно обратить внимание, что цена на электричество зависит от региона, подключения к электросети, показателя максимальной мощности в точке подключения.

По регионам России средняя стоимость 1 кВт электроэнергии составляет от 3,5-4,5 рублей.

Прибыль в рублях

Размер прибыли напрямую зависит от эффективности и производительности выбранного оборудования. Если использовать профессиональное оборудование, новейшие видеокарты, то доходность может составить до 200 000 рублей в месяц. Конечный показатель также определяется тарифом и потреблением электроэнергии, наличием дополнительных издержек (например, аренды помещения).

Как устроена ферма для майнинга

Майнинг ферма является мощным компьютером, который занимается сложными математическими вычислениями, расшифровкой хешированных сетей. Каждое устройство должно быть подключено к блокчейну.

По факту владелец ПК сдает его в аренду, чтобы виртуальная платежная система могла использовать его вычислительные мощности, собирать и обрабатывать информацию с проведенных операций и транзакций. Чем больше количество оборудования, тем выше скорость обработки данных.

Блокчейн – это цепочка из блоков. Сверху каждого создается новый до того момента, пока не будет достигнуто определенное количество. За добычу блока BTC в среднем прибыль майнера составляет 6,258 биткоина. По последним данным исследователей, по всему миру удалось добыть только 19 млн. единиц Биткоина. Существует мнение, что всего существует 21 млн. единиц. Планируется, что последняя добыча состоится в 2140 году. Ежегодно система майнинга получает новый уровень сложности из-за халвинга, который проводится 1 раз в 4 года. Это означает, что скорость появления новых токенов снижается. Но при этом каждый год появляется новое усовершенствованное и более мощное оборудование, которое позволяет увеличивать объемы добычи даже при усложненных обстоятельствах.

Несмотря на то, что майнинг постепенно усложняется, он не теряет актуальности за счет современного улучшенного оборудования.

Стоит ли собирать майнинг-ферму самому

Нередко у начинающих и опытных майнеров возникает целесообразный вопрос: насколько эффективно заниматься самостоятельной сборкой майнинговой фермы. Чтобы принять правильное решение, необходимо сначала оценить возможные плюсы и минусы.

Достоинства:

  • возможность сэкономить денежные средства. Майнеры могут самостоятельно мониторить рынок и выбрать более доступное ценовое предложение;
  • можно самостоятельно изучить тему, чтобы в будущем обслуживать оборудование;
  • возможность повысить уровень собственных знаний.

Нюансы:

  • нужно обладать определенными знаниями и опытом. Для новичков такая задача может вызвать массу сложностей: как сделать разгон и правильно выполнить настройки, как подобрать оборудование;
  • высокая вероятность повреждений. Майнер может допустить даже минимальную ошибку, которая приведет к негативным последствиям;
  • высок риск уйти в большой «минус». В результате финансовые затраты пользователя могут быть не оправданы. Человек потратит много денег и нервов, но при этом так и не сможет достичь ожидаемого результата;
  • появление непредвиденных расходов. Находясь в погоне за крупными деньгами, майнеры начинают забывать про дополнительные расходы. Высокая стоимость электричества нередко отрезвляет и заставляет пересмотреть отношение к добыче криптовалюты.

Чтобы принять решение, стоит ли самостоятельно собирать ферму, нужно просчитать возможные траты и иметь достаточно знаний, чтобы заняться в будущем настройкой и подключением. Даже небольшие ошибки могут привести к порче дорогостоящей техники.


Приобрести оборудование для майнинга

В продаже постоянно появляются обновленные видеокарты, отличающиеся усовершенствованными техническими характеристиками. Но это не означает, что при выпуске новой детали нужно сразу же проводить модернизацию. В первую очередь стоит учитывать при подборе срок окупаемости и производительность.

На практике нередко возникают ситуации, когда устаревшее на первый взгляд оборудование демонстрирует улучшенные показатели. Чтобы создать оптимальные технические условия для майнинга, поможет онлайн конфигуратор сервера.

Разместить оборудование

Разместить серверное оборудование можно не только в домашних условиях, но и арендуя отдельное помещение. Главное, нужно обеспечить прохладную температуру и постоянную циркуляцию воздуха. Это поможет снизить риски перегрева и порчи дорогостоящего оборудования.

 В последнее время ввиду популярности майнинговых ферм стали появляться специализированные отели, предлагающие в аренду технически обустроенное помещение для непрерывного майнинга.

Настроить оборудование

Для настройки и дальнейшей работы не обязательно использовать Windows в качестве операционной системы. Можно взять альтернативу HiveOS. Тогда майнеру не нужно тратить время, чтобы размечать диск, определять нужные размеры файла для подкачивания, устанавливать режим питания электричеством или скачивать дополнительную утилиту для майнинга. Здесь уже предусмотрены все необходимые настройки, которые идут в комплекте.

Чтобы начать работу, достаточно только указать логин и пароль либо id-хеш фермы и потом перейти к настройкам пула, контролировать критерии разгона.

К основным программам майнинга можно отнести:

  • PhoneixMiner;
  • T-Rex;
  • Gminer;
  • TeamRedMiner;

Подбирая пул для майнинга, необходимо оценить уровень сложности сети, скорость добычи пула касательно сети монеты.

Обеспечить бесперебойную работу

Чтобы обеспечить бесперебойную работу, в первую очередь важно подобрать правильное помещение для размещения оборудования. Контролировать работу техники и исключить риски перегрева.

Специалисты в сфере майнинга настоятельно рекомендуют покупать эффективные системы охлаждения и позаботиться о бесперебойном доступе к интернету.

Сколько в месяц приносит майнинг?

В среднем за месяц можно заработать на майнинге до 1300 долларов. Но данный показатель не учитывает затраты на электроэнергию, аренду помещения (если есть) и дополнительные издержки. Также постоянно надо отслеживать валютный курс, чтобы не потерять большую часть прибыли.

Сколько приносит майнинг ферма в день?

Размер дневного дохода составляет 15-30 долларов США при цене оборудования в 250 000 рублей. В это же время можно заработать в день на майнинге 50-70 долларов при наличии оборудования стоимостью 500 000 рублей. Все зависит от мощности оборудования и технических характеристик.

Сколько времени уходит на майнинг 1 биткоина?

Чтобы добыть 1 BTC в среднем потребуется 10 минут. Из-за того, что алгоритм добычи постоянно усложняется, майнинг биткоина посредством одного устройства практически невозможен. По этой причине майнеры стараются объединить в пулы вычислительные мощности. Это позволяет сократить время на добычу блока до 10 минут. За одну секунду осуществляются миллионные вычисления.

Сколько нужно вложить для майнинга?

В настоящее время для создания эффективной майнинговой фермы придется вложить как минимум 100 000 рублей. От размера инвестиционных средств зависит будущий размер прибыли, которую можно получить от системы.

Также потребуется периодически обновлять оборудование и использовать новейшие видеокарты, асики для получения оптимальной прибыли. Однако можно найти майнинг оборудование по сдельной цене.

Нужно ли оформлять ИП для майнинга?

На основании действующего законодательства майнингом может заниматься каждый гражданин РФ. При этом нет необходимости оформлять статус ИП.

Нужно ли платить налог за майнинг?

Добыча криповалюты предполагает оплату налоговых обязательств. Для физических лиц придется оплатить 13% от размера дохода до 5 млн. рублей и 15% при превышении данной суммы.

Если возникли сложности с подбором готовой майнинговой фермы, IT-инженеры ittelo.ru готовы помочь в решении поставленной задачи, учитывая потребности клиента и финансовые предпочтения.

 
Поделитесь статьей в соцсетях   
 
Вам также может быть интересно

ТОП-5 ошибок при выборе сервера
Товар добавлен в список сравнения
Перейти в сравнение
Продолжить просмотр
Подбираете сервер для 1С?
Подпишитесь на специальную серию писем про выбор и настройку сервера под 1С
Подписаться
Боитесь неправильно выбрать сервер?
Оставьте свой email, и мы пришлем чек-лист с 5 самыми распространенными ошибками
Получить чек-лист
Нажимая кнопку "Получить чек-лист", вы даёте согласие на обработку персональных данных
Заказать консультацию
IT-архитектор подберет сервер под вашу задачу
Заказать сервер
Мы свяжемся с вами в течение 15 мин
Заявка на лизинг