Top.Mail.Ru
КОНФИГУРАТОР Серверы
Сетевое оборудование
СХД IP-телефоны IP-камеры Источники бесперебойного питания (ИБП) Комплектующие Готовые решения -40 % Серверы под задачу
О компании Купить в лизинг Блог Отзывы Доставка Гарантия Контакты Работа у нас Реквизиты Спецпредложения Игровые ПК на ISKRAPC
Эксперты в подборе IT-оборудования

Сервер начального уровня

19 октября 2023

Сервер начального уровня для майнинга – это целый комплекс устройств, отвечающих за математические вычисления, поиск хеша и получение последующего блока из криптовалюты. Если происходит успешное формирование новых элементов цепочки, майнер получает премию.

Уровень эффективности майнинга биткоина или других криптовалют зависит от нескольких факторов: учет тарифа электроэнергии, размера вознаграждения, валютного курса и др.

Что такое сервер начального уровня?

Сервер начального уровня – это определенный набор технического оборудования, предназначенный для организации майнинга в домашних условиях или в небольших компаниях. Такие серверные имеют достаточно высокие вычислительные мощности, но не подойдут для использования в глобальном майнинге.

Но начальные серверные станут подходящими для новичков, которые только начинают приобретать знания в сфере майнинга и не имеют возможности вложить в проект крупные инвестиции. Так, например, стоит обратить внимание на сервер Supermicro 630R New.

Серверы начального уровня STSS Flagman L-серии

Разработаны как уникальное предложение для организаций, у которых ограниченные финансовые возможности. Эта универсальный сервер начального уровня, демонстрирующий эффективные характеристики эксплуатации. Имеет высокую надежность и производительность.

Сервера изготавливаются в классическом корпусе 4-6 юнитов высотой. Такое оборудование может использоваться для локальных сетей, обеспечения доступа к интернету, сетевого экрана, кэширования и решения иных задач.

Также на оборудование предоставляется гарантия в течение 3-х лет от производителя.

Продажа серверов начального уровня STSS Flagman L-серии

Продажа серверов начального уровня STSS Flagman L-серии осуществляется на основании лицензии, полученной от производителя. Это означает, что все оборудование сертифицировано и гарантирует высокую производительность работы.

Конфигураторы серверов помогут выбрать сервер

Самостоятельно справиться с подбором оборудования сможет не каждый начинающий майнер. По этой причине стоит использовать онлайн конфигуратор сервера, который поможет:

  • осуществить подбор необходимого варианта сервера и установить дополнительный функционал;
  • узнать в течение нескольких секунд актуальную цену;
  • распечатать или сохранить информацию о сервере;
  • направить заявку, чтобы получить консультацию от эксперта.

Также в компании ittelo.ru можно получить консультацию в индивидуальном порядке.

Все модели серверов

Модели серверов - это физические или виртуальные серверы, которые используются для различных целей:

  • Сервер обработки данных;
  • Сетевой сервер. Они используются для управления и контроля сетевого трафика, маршрутизации и доступа в Интернет. Примеры сетевых серверов включают DNS-серверы, DHCP-серверы и прокси-серверы;
  • Почтовые серверы. Обрабатывают и отправляют электронную почту. Они также могут обеспечивать защиту от спама и вирусов;
  • FTP-серверы. Позволяют пользователям загружать и скачивать файлы через Интернет.
  • Игровые серверы. На этих серверах размещаются многопользовательские игры, чтобы игроки могли играть вместе по сети.
  • Видеонаблюдение. Серверы используются для мониторинга и записи видео с камер видеонаблюдения.
  • Прокси-серверы. Действуют как посредник между пользователем и Интернетом, скрывая IP-адрес пользователя и фильтруя нежелательный контент.
  • Серверы приложений. Это серверы, на которых размещаются и работают приложения, доступные через Интернет.

Также стоит обратить внимание на готовые сисетмы с конфигурациями AND-Systems для решения конкретных задач.

Предназначение

Предназначение серверов может быть самым разным: от хранения данных до обеспечения работы сетевых сервисов. Некоторые нужны для работы с определенными типами информации, например, игровые серверы или серверы видеонаблюдения.

Как выбрать сервер начального уровня

Чтобы подобрать лучшее техническое решение, нужно начинать изучение рынка. Для новичков не рекомендуется сразу закупать дорогостоящее оборудование. Есть оптимальные варианты, которые работают без подключения дополнительной инфраструктуры. Они отлично подойдут для компаний и организаций среднего уровня. Если сервер не планируют использовать 30 человек, можно просто определить основной перечень задач, с которыми он должен справиться.

Оборудование, работающее с базами данных, не может обойтись без качественных дисковых систем, скорости памяти. Серверный файл не может полноценно справиться с большим объемом данных без пропускной сетевой силы. Перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу конкретной модели, нужно ознакомиться с несколькими важными аспектами.

Форм-фактор

Вне зависимости от того, какие планируется выполнять цели, корпус (форм-фактор) может быть практическим любым. Среди всего изобилия можно выделить следующие три основных модификации:

  • стоечный;
  • блейд;
  • башня.

В действительности это обыкновенная форма корпуса, в который помещается серверное оборудование. Реже всего используется блейд, так как такие формы подходят для вычислительных центров с общей системой охлаждения и питания. Но такая организация явно превышает начальный уровень.

Стоечный сервер нередко встречается дорогой и со сложной структурой. Но в ассортименте все же представлены варианты начального уровня, так как они встраиваются в стойку с последующим монтажом. Они очень шумные, поэтому лучше всего устанавливать такое оборудование в отдельной комнате.

Башня имеет другой способ эксплуатации и установки. Зачастую визуально имеет сходство со старым блоком. Отличается только «начинка» сервера.

Как правило, именно башни используются для задач без расширения. Ферма, которая состоит из 5, 10 или 15 серверов, чаще всего формируется из стоечных конструкций. Блейд подойдет только для 30 единиц и выше.

Вычислительные ресурсы

Нужно сначала принять решение касательно мощности сервера, которая потребуется для решения задач. Дефицит или переизбыток ресурсов может принести дополнительные расходы на использование оборудования в будущем. Поэтому нужно заблаговременно понимать, будет ли в ближайшее время использоваться оборудование, планируется ли его апгрейд, нужно ли покупать дополнительный сервер.

Общий вычислительный ресурс складывается из ОП, дисковой подсистемы и процессора.

Система процессоров

Если нужно добиться от системы процессоров увеличения общей производительности, можно действовать по принципу «чем больше, тем лучше». При рассмотрении равных технических характеристик, сервер с одним 4-х ядерным процессором обойдется меньшими финансовыми затратами.

Оперативная память

ОП имеет корреляцию с количеством пользователей, которые будут использовать оборудование, а также объем возможной базы данных. Оперативная память стоит достаточно дорого, поэтому лучше выполнять точные расчеты.

Если планируется, что на сервере будет работать 50 человек, а максимальная ОП составляет 10 Гб, нужно увеличить объем до 20 Гб. 10 сотрудников могут вполне обойтись памятью в 5 Гб.

Дисковая подсистема

Нужно задуматься об объеме памяти, типе интерфейса, насколько реально организовать бесперебойную работу для всех элементов системы с использованием дополнительного блока горячей замены. Чтобы положительно воздействовать на показатель быстродействия и уровень производительности системы, стоит дополнительно приобрести диски со встроенным RAID-массивом.

Как это работает?

Майнинг криптовалюты – это уникальный производственный процесс создания электронной валюты с применением современного технического оборудования и компьютерных вычислительных мощностей. В процессе майнинга происходит проверка и процедура регистрации составленных транзакций, а также других процессов, которые проводятся в децентрализованной системе. Главное, чтобы у пользователей был к ней доступ.

Современное компьютерное оборудование способно выполнять технические задачи различной сложности. Математические вычисления дают возможность стать обладателем новой монеты криптовалюты, которая регистрируется в блокчейне. На данном этапе производство криптовалюты является достаточно затратным, так как потребуются сервера высокой мощности.

Объем хранилища

Чтобы нормализовать успешный процесс майнинга, нужно подготовить большой объем хранилища, которого будет достаточно для переработки информации. Например, один «плот» может весить до 100 Гб. При этом не учитывается вес временных файлов. Поэтому нецелесообразно использовать стандартный жесткий диск. Нужно покупать винчестеры, у которых объем памяти составляет 10 Тб и выше. При этом стоит учитывать скорость шпиделя  не менее 7200 оборотов в минуту.

Однопроцессорные сервера начального уровня

Однопроцессорные начальные сервера преимущественно используются для работы небольших офисов и организаций. Максимум такое оборудование рассчитано на 25 работников. Может использоваться в качестве файлового сервера, организации документации, 1С, обеспечения доступа к интернету.

Особенности серверов RACK 1U

Rack 1U серверы заключены в корпусы rackmount. Его высота составляет всего 1 юнит. Подойдут для монтажа на стойку в 19”. Отличительной особенностью такого сервера является высокий уровень производительности, широкий набор функциональных возможностей. Все это сочетается в миниатюрном корпусе. Поэтому сервер можно разместить даже в небольшом офисе и сэкономить полезное пространство.

Принимая решение приобрести такой сервер, можно создавать серверные массивы с применением внешней памяти на диске, размещать информацию в центрах обрабатывания информации. Также допустимо использовать в виде приложений под игровые площадки и серверов с различным назначением (кэширования, информационных площадок, VPN, прокси, обновления).


Технические характеристики

Зависят от выбора конкретного сервера. Для этого важно определиться, для каких целей будет использоваться оборудование, майнинг какой криптовалюты планируется организовать. Так как ежегодно выпускаются новые серверы, стоит воспользоваться консультацией IT-инженеров ittelo.ru, которые подробно расскажут об интересующих вариантах.

Сколько стоит один сервер?

Конечная стоимость сервера зависит от технических характеристик и производительности оборудования. Стартовая стоимость надежного и продуктивного варианта составляет от 200 000 – 250 000 рублей. Подходящее серверное оборудование можно подобрать через проверенный онлайн-агрегатор.

Какие бывают виды серверов?

Существует несколько видов серверов. К стандартным можно отнести:

  • оснащение реальных серверных, которые предполагают организацию отдельных помещений с полным комплектом оборудования;
  • облачные сервера. В данном случае не потребуется вкладывать деньги в дорогостоящее оборудование. Достаточно взять в аренду VPS и установить правильное ПО.

Дополнительно можно взять в аренду оборудование и сэкономить значительную часть денег для организации серверной. Чтобы не ошибиться с подбором, стоит воспользоваться профессиональной помощью экспертов.

 

 

 
Поделитесь статьей в соцсетях   
 
Вам также может быть интересно

ТОП-5 ошибок при выборе сервера
Товар добавлен в список сравнения
Перейти в сравнение
Продолжить просмотр
Подбираете сервер для 1С?
Подпишитесь на специальную серию писем про выбор и настройку сервера под 1С
Подписаться
Боитесь неправильно выбрать сервер?
Оставьте свой email, и мы пришлем чек-лист с 5 самыми распространенными ошибками
Получить чек-лист
Нажимая кнопку "Получить чек-лист", вы даёте согласие на обработку персональных данных
Заказать консультацию
IT-архитектор подберет сервер под вашу задачу
Заказать сервер
Мы свяжемся с вами в течение 15 мин
Заявка на лизинг