IT-оборудование
С пробегом и новое
Доставка по всей России
Время работы:
с 9:00 до 18:00
по Мск
0
0 Р
Акции

Какие ошибки могут быть для сисдамина критическими

Какие ошибки могут быть для сисдамина критическими

Даже профессионалы высокого уровня совершают ошибки, но только в некоторых профессиях они могут быть настолько критическими, чтобы нанести предприятию или компании многомиллионный ущерб. Системным админстраторам в этом не повезло: от их безошибочной работы зависят и средства, и сама работоспособность инфраструктуры - и бизнеса.

А потому мы решили собрать некоторое количество критических сисадминских ошибок, чтобы всех от них предостеречь - и ну и предложить по возможности решение.


Проблемы малых организаций

В небольших фирмах системный администратор может заниматься очень многим - в том числе и ремонтом сломавшейся орг-техники. И тут у него проблемы, конечно, совсем другого порядка, чем в IT-корпорациях: не вовремя поданный в бухгалтерию счет за оплату любых ИТ-услуг, включая интернет или домен, упавший сайт, отказавшее из-за непродленной лицензии ПО...

Любая из этих ошибок может оказаться легкой - а может и критической: не вовремя пропавший из-з неоплаченного хостинга сайт может за несколько дней нанести компании ущерб, как раз равный величине зарплаты среднего системного администратора. Так шутить ни с одной из них не стоит!

А стоит либо очень точно и скрупулезно вести календарь, вовремя все обновляя и докупая, либо завести себе собственный CRM-сервер. На нем можно будет развернуть систему, которая будет ставить все задачи вовремя и контролировать их своевременное завершение


Проблемы побольше: отсутствие бэкапа

Без бэкапа жизни нет - ни на малом предприятии, ни на среднем. Несвоевременно сделанный бэкап может стоить предприятию очень дорого, и любой сисадмин с резервирования данных и начинает. Но не всегда на момент потери данных бэкап актуален: мы уже писали о том, как правильно делать бэкапы, и это достаточно сложная инструкция. Так что неудивительно, если успевший оплатить интернет и обновление лицензий на ПО сисадмин будем поставлен перед потерей данных прямо перед бэкапом самых экстренно необходимых данных.

С другой стороны, бэкап тоже может оказаться поврежден - не на всяком предприятии будет достаточно расходников, чтобы некоторую информацию копировать по два раза и еще куда-нибудь на стороннее хранилище! В конце концов, от стихийных бедствий, пожаров и т.п. непредсказуемых угроз критически важные данные не застрахуешь.

Потому-то неплохо, если вы найдете средства и на несколько дополнительных жестких дисков, и на колокацию небольшого хранилища с нужными данными. Тогда уж они окажутся в 200% безопасности.


Недостача оборудования

Системный администратор кроме всего прочего еще ведь и ответственнен за физическую сохранность и наличие серверов! Иногда это устная договоренность о тех 3-5 серверах, что вообще есть в фирме, но чаще - официальные обязательства. Естественно, ведь в больших компаниях или ЦОДах оборудования установлено на огромные суммы, так что даже просто оказаться с ним в одном помещении может далеко не каждый: нужны коды допуска, а для физического доступа к серверу еще и ключ/ключ-карта от шкафа с техникой может понадобиться.

Однако взять, да и потерять сервер даже если он один и стоит под столом - та еще задачка. А вот не получить проплаченный сервер гораздо проще: если наличные устройства уже не справляются, заказываются новые или апгрейд, а те вовремя не приходят... Или, что еще лучше, старые под нагрузкой ложатся, пока апгрейд едет - скорее всего, крайним станет сисадмин.


Критический отказ

Ну и наиболее опасная ситуация, от которой все равно не застрахованы даже IT-гиганты, это падние бизнес-критического оборудования. Мини-АТС, сайт интернет-магазина, да любой важный участок IT-инфраструктуры при падении может вызвать паралич предприятия, и тогда с каждым часом фирма будет терять все больше денег.

Естественно, за это уже точно возложат ответственность на плечи системного администратора. Поэтому лучше как следует застраховаться от подобных ситуаций, правильно выстраивая IT-инфраструктуру и делая ее отказоустойчивой. В этом могут помочь и наши товары:

Надеемся, теперь вы с легкостью избежите любых критических ошибок - и не без помощи нашего оборудования! :)


 
Поделитесь статьей в соцсетях   
Получите сервер
на тест-драйв
Оцените сочетание производительности и цены серверов от ItTelo
Соберем любую конфигурацию под ваши задачи и отправим вам на тестирование без предоплаты
После заявки:
  • Консультация
  • Бесплатная доставка
  • Тест-драйв у вас
  • Оплата
  • Гарантия 12 месяцев
Хотите проконсультироваться? С радостью ответим на ваши вопросы 8 800 551 80 12 или info@ittelo.ru