IT-оборудование
С пробегом и новое
Доставка по всей России
Время работы:
с 9:00 до 18:00
по Мск
0
0 Р
Акции

Отечественные серверы ETegro

Отечественные серверы ETegro

Среди всего нашего ассортимента отдельное место занимают серверы ETegro Technologies - оборудование отечественной разработки, по надежности не уступающее сектору Enterprise, но доступное и сравнительно гибкое.

Сегодня компания, видимо, уже прекратила свое существование, но за десять лет работы успела приобрести немалое число фанатов. Можно ли о серверах ETegro говорить наравне с устройствами HP, IBM, Dell и Supermicro?


История и репутация

В 2005 году в Москве создатели ETegro поставили перед собой амбициозную цель создания достойных мирового уровня серверных решений. За десятилетие работы им удалось разработать как достойные Rackmount-решения, так и Tower'ы и Blade'ы для малых и средних предприятий, а также сетевое оборудование, СХД, и даже аппаратные решения корпоративного уровня. Выпускались также и собственные программные решения.

За три года ETegro вошла в тройку лучших отечественных производителей, получила отечественное признание - среди устройств среднего уровня Hyperion RS 560 G3 был признан «Лучшим из лучших» в журнале PC Magazine, через год им же компания была награждена премией читательских симпатий. Еще через год сервер ETegro Hyperion RS530 G3 получил от издания «Журнал сетевых решений/LAN» звание «Прорыв года-2011».

К сожалению, к 2015 году компания прекратила свою деятельность. Зато к 2018-му году мы получили возможность распространять их уже получившие опыт серверы на рынке б/у-оборудования: они и правда достойны встать в один ряд с мировыми производителями, а их мощности все еще остаются актуальными для малых и средних компаний.


Высокие стандарты

Как мы уже писали выше, высокую планку качества компания сама задала себе с самого начала. ETegro стала первой отечественной фирмой, которая стала производить устройства на базе AMD, начала использовать IPMI, KVM over IP и SAS-экспандеры в своих устройствах.

Rackmount'ы компании представлены от 1 до 6U, в каждом сервере может быть до восьми процессоров, некоторые устройства поддерживают ускорители вычислений NVIDIA Tesla и Intel Xeon Phi.

Также ETegro поддерживает свободное программное обеспечение: разрабатывая свои программные решения, фирма использовала программное обеспечение с открытым кодом. В частности система Inquisitor была создана чтобы контролировать качество, производство и тестировать серверы; официально поддерживаются также OpenSAN, aStor и ETConf.


Что в меню

У нас на сайте вы можете найти две модели серверов ETegro и одну систему хранения данных:

  • Etegro RS130 X8 - решение для малых и средних предприятий, доступный, но мощный сервер на процессорах Intel Xeon 5500/5600. В него можно установить только четыре жестких диска, зато до 192 гигабайт оперативной памяти.
  • Etegro Hyperion RS370 X8 работает также на CPU сокета LGA1366, в него входит вдвое меньше оперативной памяти, зато помещается сразу 16 жестких дисков!
  • Что же касается хранилища, то это NAS Etegro Hyperion RS370 X7 на двух Intel Xeon'ах 5405, куда можно поставить только 8 гигабайт оперативной памяти, но в 3U-корпус помещается также до шестнадцати жестких дисков.

Если вас заинтересовали серверы ETegro, но вы сомневаетесь в подходящей вам конфигурации или нуждаетесь в помощи в выборе, свяжитесь с нашими консультантами - они с радостью помогут с выбором.


 
Поделитесь статьей в соцсетях   
Получите сервер
на тест-драйв
Оцените сочетание производительности и цены серверов от ItTelo
Соберем любую конфигурацию под ваши задачи и отправим вам на тестирование без предоплаты
После заявки:
  • Консультация
  • Бесплатная доставка
  • Тест-драйв у вас
  • Оплата
  • Гарантия 12 месяцев
Хотите проконсультироваться? С радостью ответим на ваши вопросы 8 800 551 80 12 или info@ittelo.ru