IT-оборудование
С пробегом и новое
Доставка по всей России
Время работы:
с 9:00 до 18:00
по Мск
0
0 Р
Акции

В чем преимущество IP-видеонаблюдения перед аналоговым

В чем преимущество IP-видеонаблюдения перед аналоговым

IP-видеонаблюдение - распространенное, ставшее уже стандартом качества решение. Не прошло и десятилетия, как свершилась революция IP-видеонаблюдения - но вы бы удивились, если бы узнали, сколько в России еще осталось предприятий и даже госучреждений, не спешащих обновлять свое аналоговое видеонаблюдение.

На самом деле это можно понять: IT-инфраструктура - сложное дело, и на ее усиление и масштабирование для поддержки еще и видеонаблюдения, даже у крупных компаний не всегда оперативно находятся средства. Понадобятся оборудование, инженеры...

Впрочем, даже несмотря на это, видеонаблюдение и у нас в стране становится современным. В чем же IP-видеонаблюдение так уж обгоняет аналоговое?


Детализация

Аналоговые камеры нормально подходили для наблюдения за небольшими территориями, но если нужно было наблюдать за обширным складом, большим двором или масштабной стройкой, то приходилось устанавливать их сразу несколько. Или же стало можно обходиться одной установленной в стратегически верно выбранном месте IP-камерой!

Конечно, не всякая IP-камера сгодится для наблюдения за обширными пространствами, но аналоговые в данном случае не справятся вообще. С другой стороны, чем больше детализации кадра, тем больше загружена сетевая инфраструктура и больше нужно места под хранение архива, но это - не самые большие проблемы по сравнению со, скажем, содержанием системы из 10 аналоговых камер, поставленных то тут, то там.

Однако с большими возможностями появляются и сложности - IP-камеры тоже нужно выбирать как следует. А если задача специфическая, то и специфическое оборудование подыскивать под нее.


Высокоскоростная съемка

При ведонаблюдении часто случаются ситуации, когда необходимо очень детально разбирать очень динамичные процессы. Заезд машины на территорию, пробегающие люди, в общем, что-то неразборчивое на аналоговую камеру особо и не снимешь. Например, при скорости съемки в 12 кадров в секунду на пленке вы получите размытое пятно вместо лица пробегавшего человека - про номера въехавшей машины, например, и говорить не приходится.

Но IP-камеры способны на гораздо большее! Шестьдесят кадров в секунду - уже обычный их режим работы. Они регистрируют мельчайшие подробности, еще и ориентируясь иногда на видеодатчики (например, начиная более скоростную запись когда что-то начинает происходить, а не когда картинка статична), на расписание, на команду оператора.

И это позволит не только зарегистрировать необходимое, но и сохранить место на дисковом пространстве! Таким образом, если на статичный склад ночью забрался вор, то вы получите подробную и детальную видеозапись его похождений, но записи со спокойных ночей будут гораздо проще и легче.


Видеоанализ

Вообще использование в IP-видеонаблюдении IT-составляющей очень полезно сегодня, а в будущем будет иметь огромное значение. Уже упомянутое переключение режима при срабатывании датчика или по расписанию/команде - только вершина айсберга. Кроме того, можно автоматически детектировать что было внесено в зону наблюдения и что было из нее вынесено, какие линии были пересечены, можно даже настроить детектор определенных лиц, попадающих в зону обзора.

Это необходимость: автоматика гораздо лучше человека справляется с задачами, которые от нас требуют долгой концентрации внимания. Посадите вы хоть десять охранников за сто мониторов, они что-нибудь да упустят, отвлекшись, например, на перекур или кофе, а вот программа детектирует все. Человека автоматикой при этом не заменить, а вот сделать систему совершеннее - можно!

Кроме того, сегодня эти технологии используются даже для маркетинга - сбора данных о количестве посетителей в магазине за день, например, анализа их поведения... В общем, это огромная и почти не разработанная золотая жила.


Легкость в обслуживании и экономия

IP-камеры попросту легче и дешевле обслуживать. Они поддерживают беспроводную передачу данных, так что им не нужен кабель, и их можно устанавливать там, где нельзя поставить аналоговую. А это также ведет к возможности применять целый комплекс новых технологий: вы, например, попросту по Wi-Fi можете в любой момент посмотреть, есть ли кто у вас во дворе или на складе!

IP-камеры можно запитать на Ethernet-кабель, так что их проще оборудовать - аудио, видео, питание, управление, все идет через один кабель! Через него камеру можно даже обогревать, если она стоит на холоде - аналоговая потребовала бы целый пучок проводов для такой роскоши.

Ну и, конечно, такие камеры можно контролировать, настраивать, обновлять удаленно. Обычный веб-браузер позволит делать с камерой вообще все что угодно - тогда как аналоговой уже потребовалось бы 2-3 вызова монтажника на объект.


В сухом остатке

В результате мы просто имеем рынок, который шагнул вперед, к яркому IT-будущему, и инерцию, которой еще поддаются некоторые компании. Все плюсы, которые получат те компании, что ей не поддались, те же, что и у любого технологического рывка: решение непредставимых ранее задач, постоянная экономия средств и времени, общее конкурентное превосходство.

Но мы можем понять тех, кто еще использует аналоговое видеонаблюдение: использование IP и вообще развитие IT-инфраструктуры - дело сложное! Однако мы готовы готовы помочь любой такой фирме сделать свой рывок вперед: наши отлично подготовленные консультанты подберут и серверное оборудование, и сами камеры под ваши конкретные задачи и позволят вам провести свою маленькую технологическую революцию дешево и сердито.


 
Поделитесь статьей в соцсетях   
Получите сервер
на тест-драйв
Оцените сочетание производительности и цены серверов от ItTelo
Соберем любую конфигурацию под ваши задачи и отправим вам на тестирование без предоплаты
После заявки:
  • Консультация
  • Бесплатная доставка
  • Тест-драйв у вас
  • Оплата
  • Гарантия 12 месяцев
Хотите проконсультироваться? С радостью ответим на ваши вопросы 8 800 551 80 12 или info@ittelo.ru