IT-оборудование
С пробегом и новое
Доставка по всей России
Время работы:
с 9:00 до 18:00
по Мск
0
0 Р
Акции

Как дешево и сердито обустроить рабочее место под дизайнера, проектировщика, архитектора

Как дешево и сердито обустроить рабочее место под дизайнера, проектировщика, архитектора

Бухгалтеру или менеджеру достаточно бывает для плодотворной работы и старенького компьютера, и ноутбука, а вот в некоторых профессиях таким минимальным набором никак не обойдешься! Дизайнеру, тем более архитектору или проектировщику, которым для работы необходимо использовать системы автоматического проектирования, необходимы будут совсем другие мощности.

Какие же советы можно дать для оснащения их рабочих мест?


В общих чертах

Самый общий совет - раз уж нужно заводить мощную рабочую станцию, оснастите ее под конкретные задачи! Вам придется выделять отдельные станции для проектирования, а отдельные - под рендер и анализ (CAE), так как они требуют разных ресурсов.

При подборе процессоров обращайте внимание не на Turbo Boost, а на стандартный показатель тактовой частоты ядра, ведь с Turbo Boost ЦПУ постоянно работать не сможет.

В расчете оперативной памяти полагайтесь на количество ядер процессора или процессоров - на каждое из них понадобится четыре гигабайта ОЗУ (больше - лучше). Получившийся объем оперативки нужно будет распределить между каким-то количеством планок.

Конечно, жесткие диски лучше всего будет заменить на твердотельные накопители, а уж о том, что на видеокарте лучше не экономить, и говорить не стоит. Помните: если вам понадобится на одной станции и проектировать, и выполнять рендер (хотя лучше было бы развести эти функции на две машины), понадобится по видеокарте на обе задачи.


Ближе к телу

Есть три основных направления, по которым обычно работают архитекторы, проектировщики и дизайнеры: CAD, CAE и рендер. При выборе конфигурации придется оглядываться на каждое из них!

CAD - это средство проектирования, с помощью которого создается и автоматизируется цифровая модель. При рендере объект визуализируется, а CAE - это процесс анализа и проверки, поиск ошибок.

Часто приложения CAD предлагают плагины для рендера и CAE, но отдельные, однопоточные решения с узкой специализацией тоже существуют. Одно из самых популярных приложений отрасли, AutoCAD, задействуя где-то 1/4 функционала использует четыре ядра - для него нужны мощные процессоры с наилучшей тактовой частотой.

Рендер обычно осуществляется либо на мощностях видеокарты, либо с помощью ЦПУ. Autodesk 3ds Max, Navisworks потребуют минимум четыре ядра в процессоре с частотой от трех гигагерц. Если вы рендерите постоянно, то лучше выделить под этот процесс как минимум отдельные ядра (а как максимум отдельную рабочую станцию). Если же вы ищете максимальной производительности - используйте две карты NVIDIA в связке.

Ну а CAE, Computer-aided engineering, для эффективности обычно требует огромных средств. В крупных проектах вам нужно будет до полутерабайта оперативной памяти и полсотни физических ядер, а в средних - как минимум 96 Gb ОЗУ и 24 ядра.


Дешево и сердито

Обустроить рабочее место под описанные задачи обычно очень затратно. С чем-то - например, с дороговизной видеокарт, - поделать ничего нельзя. Однако с остальным могут помочь наши рабочие станции ittelo.

Для них мы используем бывшие в недолгом употреблении серверные и компьютерные комплектующие, что позволяет добиться огромных мощности и надежности при доступной цене.

Для дизайнеров, проектировщиков или архитекторов идеально подойдет станция ittelo Max x9, в которую можно установить два серверных процессора (в сумме до 24 ядер), до терабайта оперативной памяти и мощную видеокарту - в том числе NVIDIA или Gigabyte GeForce.


 
Поделитесь статьей в соцсетях   
Получите сервер
на тест-драйв
Оцените сочетание производительности и цены серверов от ItTelo
Соберем любую конфигурацию под ваши задачи и отправим вам на тестирование без предоплаты
После заявки:
  • Консультация
  • Бесплатная доставка
  • Тест-драйв у вас
  • Оплата
  • Гарантия 12 месяцев
Хотите проконсультироваться? С радостью ответим на ваши вопросы 8 800 551 80 12 или info@ittelo.ru