IT-оборудование
С пробегом и новое
Доставка по всей России
Время работы:
с 9:00 до 18:00
по Мск
0
0 Р
Акции

Необходимость ИБП в серверной комнате

Необходимость ИБП в серверной комнате

Хотя источники бесперебойного питания достаточно распространены в современных офисах, многие сисадмины даже в больших компаниях не всегда оборудуют ими серверные в достаточном количестве. Зачастую они есть у некоторых рабочих станций и серверов, но к полностью отказоусточивому решению, - по одному-двум устройствам на сервер, - приходят достаточно редко.

И, к сожалению, в результате не самых счастливых происшествий. Перепад напряжения в сети может внезапно вывести из строя жесткий диск, информация на котором может быть в десять раз дороже самого диска. От той же причины может отказать материнская плата - в обоих этих и множестве подобных случаев потери компании могут быть во много раз больше, чем стоит отказавшее оборудование.
Как же с этим может помочь ИБП?

Моя серверная - моя крепость  

Удобство управления, полный контроль над данными, безопасность от несанкционированного проникновения - вот основные причины, по которым заводят собственную серверную. К сожалению, среди обязательных требований к серверному залу редко бывает требование купить ИБП хотя бы к каждому серверу - тогда как чужая оплошность где-нибудь на электростанции может неожиданно привести к полной бессмысленности всех остальных мер.

Поэтому приобретением источников бесперебойного питания стоит заняться вместе с приобретением серверов: это тоже капитальное финансовое вложение, однако, как показывает практика, еще более долгосрочное: UPC обычно живут даже дольше серверных устройств.

Как же выбрать себе ИБП? Среди тех, что достаточно мощны для серверов (а это 5-6 кВА), есть три основных вида:

  • Самые дорогие, обычно занимающие аж три юнита в стойке - Double-Conversion UPS, ИБД с дублированным преобразованием электроэнергии. В них реализована функция автоматического шунтирования, которая и обеспечивает бесперебойное питание в случае аварии с сетью.
  • Чуть менее интересные, но все еще мощные - Line-Interactive UPS. Они - самые популярные.
  • Ну и чуть ниже допустимой нормы - Passive Standby UPS. Вообще-то лучше всего использовать их для рабочих станций, но они - самые бюджетные. В случае, если вы найдете такой ИБП достаточной мощности (а это может быть нелегко), то можно попробовать использовать и его.
Основные вопросы

Какой бы из этих видов вы бы ни выбрали (а мы надеемся, что вы будете благоразумны и остановите выбор на первом варианте), все равно необходимо будет обратить внимание также на главные характеристики, которыми могут различаться разные устройства в границах одной из перечисленных категорий.
Вот главные вопросы, которые вы должны задать себе прежде, чем остановиться на той или иной модели:

  • Какова мощность встроенной батареи устройства? Как долго она заряжается?
  • Каково время автономной работы устройства? Достаточно ли оно для вас?
  • Наличествует ли AVR (автоматическая регулировка напряжения)?
  • Есть ли возможность мониторить состояние оборудования с компьютера?
  • Каковы показатели защиты от импульсных перегрузок переменного тока?
  • Присутствует ли возможность масштабирования устройств/батарей? IT-инфраструктура скорее всего будет расти, неплохо будет подготовить для этого и ИБП.
Помощь с выбором

Источники бесперебойного тока - чуть менее сложное оборудование, чем серверное, но и их выбор лучше всего доверить профессионалу. Если у вас возникают вопросы по выбору ИБП, наши консультанты готовы предоставить вам подробную консультацию по вопросу. 

Представленные в нашем магазине UPC вы можете посмотреть по ссылке:  https://www.ittelo.ru/istochniki-bespereboynogo-pitaniya/


 
Поделитесь статьей в соцсетях   
Получите сервер
на тест-драйв
Оцените сочетание производительности и цены серверов от ItTelo
Соберем любую конфигурацию под ваши задачи и отправим вам на тестирование без предоплаты
После заявки:
  • Консультация
  • Бесплатная доставка
  • Тест-драйв у вас
  • Оплата
  • Гарантия 12 месяцев
Хотите проконсультироваться? С радостью ответим на ваши вопросы 8 800 551 80 12 или info@ittelo.ru